Rezept: Peanut Butter Jelly Cookies
Peanut Butter Jelly Cookies (vegan, günstig, raffiniert)
Zubereitungszeit: 35 Minuten (Ruhezeit: 30 Min, Backzeit: 10 Min)
Zutaten für 20 Doppeldecker Kekse:
- 150g Dinkelmehl (Typ 630)
- 80g feste Margarine (kalt)
- 1 Prise Salz
- 60g Erdnussmus
- 25g Tahina (Sesampaste)
- 1-2 EL Wasser
- 50g Puderzucker
- 125g Marmelade
- Gelee
Zubereitung:
1. Dinkelmehl, Puderzucker und Salz miteinander vermischen. Erdnussmus, Tahina, Margarine und Wasser hinzugeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Teig in eine Frischhaltedose legen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Teig anschliessend zwischen zwei Lagen Backpapier oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dünn ausrollen.
3. Mit einer Motiv-Rolle darüber rollen. Anschliessend etwa 40 Kreise mit einem kreisrunden Ausstecher (ø4cm) ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Plätzchen im heißen Backofen 10 Minuten goldbraun backen.
5. Anschliessend vollständig, auf dem Blech auskühlen lassen. Erst dann auf ein Küchenrost legen, sonst brechen sie!
6. Marmelade in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bespritzen. Die andere Hälfte der Kekse als Deckel auflegen.
Tipp: Luftdicht verpackt halten sich die Plätzchen bis zu 3 Tage.
Rezept bereit gestellt von Sabrina. Hier gehts zu ihrem Blog.