Rezept: Feta Taschen
Feta Taschen (vegetarisch, schnell, günstig)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/4 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 75g Feta
- 1/2 TL Pul Biber
- Salz
- Pfeffer
- 180g Dinkelmehl (Typ 630)
- 2 TL Backpulver
- 150g Joghurt
- 1 EL Öl
- 1 Bund Brunnenkresse zur Deko
Zubereitung:
1. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zusammen mit gegrillter Paprika, Feta und Pul Biber mittelfein pürieren. Petersilie anschliessend unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Dinkelmehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen.
3. Jeden Teigling zu einer Kugel formen und flach drücken. Jeweils 2 TL Feta Füllung in der Mitte verteilen. Den Teig an den Rändern über die Füllung klappen und verschliessen.
5. Die so entstandenen Teigkugeln anschliessend vorsichtig zu ø 9cm großen Fladen ausrollen.
6. Pfanne mit Öl ausstreichen. Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 8-10 Minuten goldbraun backen. Feta Taschen mit Brunnenkresse dekorieren und genießen.
Rezept bereit gestellt von Sabrina. Hier gehts zu ihrem Blog.